Cake Masters Stracciatella-Kuchen 500g

3,95 

Cake-MastersStracciatella-Kuchen 500g

11 vorrätig

Beschreibung

Extra viel Schokolade zeichnet unseren Stracciatella-Kuchen aus. Der beliebte Klassiker in Kastenform besticht mit seiner Saftigkeit, den vielen zarten Schokostückchen und einer zartschmelzenden schokoladigen Glasur. Die einfache Zubereitung verzaubert auch spontane Besucher in wenigen Schritten. Gebacken im Backofen oder unserem Backautomaten der perfekte Genuss.

Zubereitung: Stracciatella-Kuchen

(Packungsinhalt: 375g Backmischung, 75g kakaohaltige Fettglasur, 50g Schokoladenflocken)

Sie benötigen zusätzlich: 150g weiche Butter oder Margarine, 150g Vollei (ca. 3 Eier Gr. M), 60ml Milch (1,5% Fett); für die Glasur: 50ml Sahne (optional)

Den Backofen auf 170°C Ober/-Unterhitze vorheizen. Die Backmischung, Eier, Butter oder Margarine und Milch in eine Rührschüssel geben und mit dem elektrischen Handrührgerät oder der Küchenmaschine zunächst kurz auf niedriger Stufe verrühren und dann auf höchster Stufe 3 Min. cremig rühren. Die Schokoladenflocken zugeben und unterziehen. Die Masse in einer gefetteten und bemehlten Kastenform (ca. 25cm) verteilen und in den Backofen geben. Nach 15 Min. Backzeit den Kuchen der Länge nach 1cm tief einschneiden und danach ca. 40 Min. fertigbacken.

Für die Zubereitung in unserem Brot- & Kuchen-Backautomaten (Artikel-Nr.: 16931) geben Sie die Eier, die Butter oder Margarine und die Milch in die Backform und darauf die Backmischung. Wählen Sie PROGRAMM 17 und starten Sie das Programm. Nach 18 Min. ist ein Signalton zu hören. Geben Sie dann die Schokoladenflocken dazu.

Vor dem Aufbringen der Glasur den Kuchen vollständig auskühlen lassen. Für eine knackige Glasur den Beutel ca. 10 Min. in kochend heißes Wasser legen. Anschließend den Beutel aufschneiden und die flüssige Glasur mit einem Messer auf dem Kuchen verteilen. Für eine weiche Schokoglasur, die beim Schneiden nicht bricht, die Sahne aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die Glasur darin auflösen. Ca. 1 Stunde kühl stellen und dann auf dem Kuchen verteilen

.Verpackungsmaße:23x11x5cm

Produktgewicht:0,56kg

Zusätzliche Informationen

Gewicht 0,56 kg
Größe 5 × 23 × 11 cm
Mindesthaltbarkeitsdatum

28.02.2026

Zutaten

Backmischung: WEIZENMEHL, Zucker, Stärke, Backpulver (Säuerungsmittel Diphosphate, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat), Emulgatoren (E 475 (Polyglycerinester von Speisefettsäuren), E 471 (Mono- und Diglyceride von Speisefettsäuren)), Speisesalz, Aroma. Kakaohaltige Fettglasur (15%): Zucker, pflanzliche Fette (Palm, Kokos, Shea), fettarmes Kakaopulver (20%), LAKTOSE, Emulgator Lecithin. Schokoladenflocken (10%): Zucker, Kakaomasse, fettarmes Kakaopulver, Emulgator Lecithin, Überzugsmittel (Schellack, Gummi arabicum).

Nährwerte

Nährwerte pro 100 g

Brennwert kj 1769 kJ
Brennwert kcal 423 kcal
Fett 23 g
davon gesättigte Fettsäuren 9 g
Kohlenhydrate 47 g
davon Zucker 25 g
Eiweiß 6,2 g
Salz 0,7 g

Produktsicherheit

Herstellerinformationen

Cake-Masters
Siemensstraße 24
49770 Herzlake
http://www.cake-masters.com

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